Bouchées aux noix
Pour 6 personnes (préparation 20 mn)
100 g de noix + 30 cerneaux, 50 g de sucre glace, 1 blnc d'eouf, 200 g de chocolat de votre choix.
Mixer les 100 g de noix avec le sucre glace. Ajouter petit à petit le blanc d'oeuf tel quel jusqu'à obtenir une pâte malléable.
Laisser prendre 30 minutes au frais.
Prélever un peu de pâte avec une cuillère à café. Former des boules et réserver.
Faire fondre le chocolt au bain marie et tremper les boules de noix dedans à l'aide d'une fourchette.
Tapoter légèrement sur le bord du récipient pour faire tomber l'éxcédent et poser la boule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Poser un cerneau de noix dessus avant que le chocolat ne prenne complètement et laisser sécher au frais.
Se conserve environ 1 semaine au frais (enfin si on a pas tout mander d'un coup !)
100 g de noix + 30 cerneaux, 50 g de sucre glace, 1 blnc d'eouf, 200 g de chocolat de votre choix.
Mixer les 100 g de noix avec le sucre glace. Ajouter petit à petit le blanc d'oeuf tel quel jusqu'à obtenir une pâte malléable.
Laisser prendre 30 minutes au frais.
Prélever un peu de pâte avec une cuillère à café. Former des boules et réserver.
Faire fondre le chocolt au bain marie et tremper les boules de noix dedans à l'aide d'une fourchette.
Tapoter légèrement sur le bord du récipient pour faire tomber l'éxcédent et poser la boule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Poser un cerneau de noix dessus avant que le chocolat ne prenne complètement et laisser sécher au frais.
Se conserve environ 1 semaine au frais (enfin si on a pas tout mander d'un coup !)